到着日。 ホノルル空港には、マイシスタがお迎えに来てくれた~。感激~。
夜はここね。
BLTステーキ
#トランプ・インターナショナル・ホテル&タワー・ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階
前回は外で食べたけど、今回は中。つか、やっぱ中は暗い(笑)。 おもてなし的にはいいけど写真はだめだめっす。
まずはモヒートをもらってワインリストを熟読…あ、これがいい! サッシカイアのセカンドとして人気の高いグイダルベルト。 ウエイターと英語での発音を確認したりして、しばし歓談。 「ギューダゥベゥ」こんなかんじらしい。
前菜。マイシスタはいつもの生牡蠣←。 わたしはアヒタルタル。↓ ワサビショーユのソースと新鮮なアヒ。 サイドのポテトチップスと合わせ、ねっとり&サクサクの食感を楽しみながらいただく。
肝心のステーキはマイシスタがボンレスのリブアイ。 わたしがハンガーステーキ。サガリという部分をチョイス。サイドディッシュは舞茸のソテーとポテト3Way Style。おいしくて完食したんだけど、写真が全然だめだ~。 ということで、どんなだったかは想像してください(笑)。
デザートは「本日の」からミルクチョコレートムース。 これまたイケル。やっぱBLTはいいね! 肉バンザイ!!