fro-yoの次はアサイボウル。
ハワイではすっかり定着したヘルシーフード。
日本人観光客の最近のお目当ては、コレとファーマーズ・マーケット。
まずはパイオニア的存在の
Diamond Head Cove Health Bar
(ダイアモンドヘッド・コーブ&ヘルスバー)
#3045 Monsarrat Ave.
スタッフのひとりがすごいいい子だった。 ここ来る前にもらったレナーズのマラサダを6個ほどあげたら 、向かいのダイアモンドヘッド・マーケット&グリルのブルーベーリークリームチーズスコーンを 「食べかけだけど・・・」と半分くれました(笑)。くだけた感じがこの店に合ってるよね。
ダ・マナ・コーヴは、ハワイ島産はちみつとビーポルンが特徴。めっちゃ体によさそうでしょ。
カイルアのあの有名店がカハラ地区に支店をオープン。
Lanikai Juice(ラニカイ・ジュース)
#4346 Waialae Ave.
カハラモールの反対側。ウメケ・マーケットのあるほう。
アサージオの支店も並びにある。ちょっとしたグルメスポットやね
アサイボウルはシンプル。量はすごいけどちょっと物足りない感あり。
ニューオープンのベジーカフェ。 ワイキキの穴場。
Veggie Star Natural Foods(ベジースター・ナチュラルフーズ)
#417 Nahua St. アクアパールホテル1階
クヒオAve.にあるラフェージの姉妹店。
チャイニーズコリアンなんだけど、勉強熱心で、いい経営者でした。
食事もすごくよくて、テイスティなわりにすべて1プレート400kcal以下だって。
アサイ・シャーベットは、さっぱりとした食べやすいお味でオススメ。
糖尿病患者向けに無糖のジュースを提供するランド・オブ・オーガニカ社の
アサイ・シャーベットを使っています。甘みはアガヴェシロップ(竜舌蘭エキス)。
こういうの毎日食べてたら健康になれるかな。
長くなったので続きは
その2で。